Երևան, 15.12.2019, 15:04,
«Ո՞վ է պատասխանատու այս սպանդի համար». Թեհմինա Վարդանյան«Օրենքի այս կետը նույնպես վերանայման կարիք ունի». Հովսեփ Կուբատյան «Լիանա Զուրաբյան Ասմունքի» Կենտրոնը՝ 8 տարեկան է Ուզում եմ ասել. բրավո NewsMedia.am-ին եւ նրա ղեկավար Գայանե Զարգարյանին ՝ համարձակության եւ նման հանրային նշանակության հանցագործության բանալին տալու համար «Արձանները կարմիր ներկից չեն մեռնում». Հրանտ Տէր-ԱբրահամեանՊարոն ԺՊ՝ Դուք պարտավոր եք համազգեստի միջից հանել կամ ինքներդ Ձեզ, կամ քաղաքացու վրա թքելու ցանկություն հայտնած այն շնչավորին, ով խուլիգանից ոչնչով չէր տարբերվում…«Փաշինյանի օրոք անարդարություն չի լինելու, արյուն թափելու էլ լինի, չեմ դատվելու». կալանավորը 4 օր է՝ հացադուլ ու ջրադուլ է անում.forights.amՃՈ պետի տեղակալի գործով առաջիկայում կարող են լինել նոր աղմկոտ ձերբակալություններ. հայտնի է՝ ով է թիրախումՀարգելի Գայանե, դուք գտնվում եք մի երկրում, որտեղ ճշմարտությունը բացահայտելու համար Ձեզ կարող են վերացնել. Սկանդալային տեսանյութի հետքերովԻրականում ո՞վ է գաղտնալսել Արթուր Վանեցյանին, եւ թե ովքեր են գաղտնալսվել նախկին իշխանությունների օրոք

По следам международных скандалов. Армянский «вор в законе» Андраник Согоян, в криминальной среде более известного как ЗАП Ленинаканский, не имет никакой связи Гулинами и Пакинскими

Совсем недавно российское информационное агентство уголовных новостей «Прайм Крайм» сообщило, что полиция Турции вышла на след убийц «вора в законе» Давида Алханашвили, более известного в криминальной среде как Дато Панкисский. Последний был убит 22 декабря прошлого года в Стамбуле. Одновременно, по сведениям, распространенным тем же агентством, выяснилось, что исполнители преступления якобы являются гражданами Армении. Позднее, в качестве предполагаемого организатора убийства Алханашвили было названо также имя армянского «вора в законе» Андраника Согояна, более известного как Зап Ленинаканский. По странной случайности агентством «Прайм крайм» были упомянуты также напряженные дни захвата здания полка ППС Эребуни Полиции РА, действиях «Сасна Црер» и ряда других фрагментов, указав, одновременно, что Зап и «воры в законе» из Армении Ало, Само, Афо и Кончо депортированные властями Армении в Турцию. Агентство отметило также, что «вор в законе» Зап и его окружение были избиты другими авторитетами в Ереване и лишены ими воровских титулов.

Related image

Кстати, по данным того же агентства, на том основании, что погибший Алханашвили был этническим чеченцем-кистинцем, стали распространяться слухи о причастности к его расстрелу Гули, азербайджанского вора «в законе» Надыра Салифова, у которого в то же самое время возникли разногласия с чеченцами, в частности, с вором «в законе» Азизом Батукаевым. 

Однако, у Гули, в отличие от Озманова, не было ни мотива убивать Панкисского, ни резона делать это в Стамбуле, пока единственном месте, где Гули, объявленный в международный розыск, чувствует себя в безопасности. Не секрет, что к Гули и так приковано внимание турецкой полиции, которая чуть ли не каждую неделю получает анонимные сообщения о якобы хранящихся в его доме складах с оружием, оборудованных зинданах для содержания похищенных заложников и тому подобное.
Из-за отказа Гули дать показания против азербайджанцев, готовивших на него покушение, все они, включая родного брата Ровшана, бывшего полковника таможенной службы Намика Джаниева, и вора «в законе» Хаджи Бейлаганского были выпущены на свободу. Наличие у задержанных подробного плана резиденции Гули они пояснили желанием купить этот дом, который даже не был выставлен на продажу.

Как и ожидалось, с освобождением Намика усилия по устранению Гули только активизировались. По словам источника, на прошлой неделе при содействии Озманова состоялись переговоры Запа с двоюродным братом Ровшана, Зауром Ахмедовым, который унаследовал от него бизнес и поклялся свершить в отношении Гули кровную месть. Не исключено, что успешная ликвидация Панкисского позволила Запу получить «заказ» на Гули.

 

Этими словами и заканчивается статья на странице агентства о версиях убийства Гули. 
Разумеется, хорошо, когда агентства в целом пытаются провести подобные события через сито расследования. Но почему конкретной мишенью для данного агентства стал армянский «вор в законе» Андраник Согоян – Зап, факт нахождения которого в Армении подтвердят многие, начиная с рядовых граждан и до чиновников разного калибра, и многие другие. 
Всем хорошо известно, что Согоян, у которого множество неперевернутых страниц с Республикой Чехия, , в последние годы находился исключительно в Армении, и принимал непосредственное участие в жизни «воровского мира» Армении. 
А что касается табу этого мира, то «шестерки», выступающие в качестве «источников» для международных информационных агентств, не всегда должны представлять желаемое за действительное. 
Может быть, прежде чем распространять искаженную и ложную информацию там и тут, или «настучать» на людей (что неприемлемо ни в одном мире), стоило написать правду?
А правда в том, что армянин по происхождению «вор в законе» Андраник Согоян, он же Зап, однозначно находился в Республике Армения достаточно долгое время, по понятным большинству причинам.

Второе, что касается слухов о побоище, связанном с Согояном и его окружением, то такое действительно происходило, однако, с противоположным исходом, на самом деле Согоян сам надавал «пощечин» некоторым за нарушение правил и порядка воровского мира и за допущение «ЧП». 
На Согяна и его окружение никогда не было посягательств, тем более, речи не могло быть о побоище. Все, кто знаком с Согояном, просто смеются над этими нафантазированными сведениями, намекая на то, что это просто «результат обижничества», только и всего.


В том же жанре и в тему мутиловщиков считаются разговоры о том, что в заказе убийства Гули мог быть «причастен» и «вор в законе» Зап Ленинаканский. 
А может кто-то другой замешан в непочетном деле организации утечки подобных слухов, кто знает … 
Особенно, учитывая то, что по дошедшим до нас сведениям, вор в законе Андраник Согоян не имел никаких контактов или финансовых вопросов, ни с Гули, ни с Панкисским, ни с их окружениями. 
О неразборчивых историях Дато Панкисский-Гули, без сомнения, более информированными могут быть власти Турции и местные правоохранительные органы, особенно, что много раз говорилось о разногласиях между этими двумя кланами. 
Их Блаткомитеты возможно знают больше, чем представляется…


По дошедшим до нас сведениям, упоминание имени Запа Ленинаканского в этих грязных историях из жанра заговора и черных технологий, так как по достоверным сведениям их интересы с этими кланами никогда не сталкивались. Он даже не знает их.

В последние годы Согоян действовал и сейчас продолжает диктовать «правила игры»  в Армении, а кому было на руку или кому надо было связывать его имя с искусственными побоями, вымышленными событиями, ложью, а теперь и с Пакисскими и Гули, могут знать только те, которые под именем «криминальныx авторитетов», на самом, деле явялются«источниками».

О других подробностях поговорим по поводу следующей публикации.

 

 

 

 

Այս թեմայով

Լրահոս
Ամենաընթերցվածները
Մամուլի տեսություն